Selasa, 19 April 2016

WAWANCARA DENGAN PELAKU BISNIS

Kali ini saya akan mewawancarai pelaku bisnis makanan yaitu penjual ketoprak yang biasa berjualan di daerah Kelapa Dua. Pertama, saya menanyakan sudah berapa lama dia merintis usaha ketoprak ini. Dia berkata bahwa dia sudah menjalani usaha ini sekitar 2 tahun. Jadi kalau bisa disimpulkan dia memulai usaha ini dari tahun 2014. Lalu saya bertanya mengapa dia membuka usaha ketoprak. Menurut penuturannya, dia membuka usaha ketoprak karena dulu sebelum memiliki usaha ketoprak dia sudah memiliki pekerjaan dan bekerja di suatu tempat ( dia tidak memberitahukan pekerjaan sebagai apa ) di daerah Jakarta Selatan. Tetapi sayangnya tempat dia bekerja mengalami penggusuran. Maka itu dia memulai membuka usaha ketoprak. Lalu saya bertanya apakah keunikan ketopraknya. Menurut dia, tidak ada yang unik dari ketopraknya dan sama seperti makanan ketoprak pada umumnya. Yang terakhir saya bertanya bagaimana pendapatnya tentang pariwisata Indonesia. Menurut dia, pariwisata di Indonesia sangat bagus dan perlu didukung pemerintah agar tetap baik adanya. Demikian wawancara saya dengan pelaku bisnis makanan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar